По вопросам создания текстов проект сотрудничает с Мартой Здановской.

Поиск

Большой карьерный скачок

Часто наблюдаю такую картину: умные, серьезные, упорные люди. Много-много солидного дополнительного образования в резюме, и еще несколько он-лайн курсов в процессе и в планах. И большое разочарование - почему этого не хватает? Почему при всех полученных знаниях не происходит БОЛЬШОГО КАРЬЕРНОГО СКАЧКА?

Скажу смелое: дело в том, что прямой корреляции между вашими знаниями и карьерной ситуацией, в которой вы оказались - нет. Вы не получаете повышения, не потому что не знаете или не умеете чего-то. Не выходите на новый зарплатный уровень не потому, что не достаточно разбираетесь в своей профессии. Не получаете заветную должность не потому, что ваше образование не так прекрасно, как должно быть.

Причина никогда не снаружи, причина всегда внутри. А знания только бусы, которые мы нанизываем на стержень собственной личности, собственного Я, собственного смысла.

Приходите разбираться, в чем состоит ваш стержень. Потому что, хотя учиться приятно и увлекательно (и хорошо решает проблему страха двигаться дальше). Но кроме того, любое образование - это вложенный ресурс, который так приятно сберечь, если это возможно. А это - возможно.