По вопросам создания текстов проект сотрудничает с Мартой Здановской.

Поиск

Задача о выборе

Все в конечном счете уперлось в деньги: год за годом он делал им такие красивые, ювелирные практически проекты, а они в ответ голое "спасибо за службу" и годовую премию в размере оклада. Так что это предложение пришлось прямо в больную точку. Там внутри вдруг что-то сдвинулось, покатилось, посыпалось с грохотом и неожиданно для самого себя он решился, окончательно и бесповоротно: ухожу. И на волне этого волнующего, бесстрашного азарта он вдруг захотел много, еще больше, гораздо. Так много, что просить сразу, с наскоку не хотелось.

Всю первую встречу мы вертели эту историю и так, и эдак и выходило даже очень логично, аргументированно, надо было только побольше деталей, наполнения. И я сказала: а давай отвлечемся на перспективу? Посмотрим, как будет, когда все уже получилось. Ну вот что будет дальше со всем этим большим проектом, лет через 10? А с отраслью? А в регионах? А этот парень, который там сейчас все решает, что будет с ним? А ваши отношения, как вы будете вместе? А из конфликта как будете выходить? А договариваться? А новая планка будет какой?

Чем больше мы приближали картинку, тем меньше она нам нравилась, нам обоим. То что сегодня выглядело таким мощным и прочным, в перерасчете на послезавтра не выдерживало никакой критики. И даже на завтра. И нет, не смогут они вместе работать, никакого сотрудничества здесь не вырастить. Он ощутимо занервничал, затухая запалом на глазах.

Окей, сказала я, подожди. Мы же знаем, какой результат нам нужен - давай попробуем по-другому. Давай отойдем на шаг назад. Иногда хорошо сделать один шаг назад сегодня, чтобы завтра не пришлось отходить на десять. И мы попробовали. Но это уже совсем другая история