Поиск

Как просить повышения правильно?

Желательно, с убедительными цифрами на руках. Лучшие цифры те, которые прямо говорят что затраты на вас принесут прибыль компании. Но как быть, если ваша польза не выражается в цифрах?

Не каждый сотрудник имеет задачу прямо пересчитываемую в деньги. Большая часть людей, работающих в штате любой компании, вообще никак на деньги не влияют. Косвенно - да. Но косвенное, оно на то и косвенное, что его очень трудно посчитать и просчитать. Сколько принесет увеличение узнаваемости бренда или оперативная работа с негативными отзывами? В какие цифры выльется работа логистика? Бухгалтерии? HR подразделения? Не абстрактно "вырастет", а вот прям чтобы в цифры?

Как просить повышения всем этим людям? Ответ на этот вопрос не так очевиден. И хотя с одной стороны, просить деньги всегда нужно аргументированно и с иллюстрациями, с другой стороны, аргументы не всегда лежат в плоскости доходов-расходов.

Давайте искать убедительную, сильную замену победным цифрам вместе. На консультации мы покрутим вашу историю, разберем ее на запчасти и поймем, что именно поможет выйти на новый зарплатный уровень.


По вопросам создания текстов проект сотрудничает с Мартой Здановской.