top of page
Поиск

Репутация

Поняла сегодня важную и красивую мысль.

Юваль Ной Харари в своей книге «Sapiens. Краткая история человечества» говорит о том, что еще в доисторическом обществе люди определяли группы «своих», полагаясь на субъективное мнение окружающих, в сущности – слухи. То есть, понятие репутации и ее влияние на статус в группе, очень древний и очень устойчивый механизм.

Как бы мы не прятали лица детей из соцсетей, как бы не скрытничали насчет бывших партнеров и отпусков, как бы не избегали холиваров и публичных резкостей, как бы не держали при себе свои мысли и ценности – мы оставляем за собой след (и не только, на самом деле, информационный). Даже когда мы не звезды. Даже когда нам кажется, что никто нами не интересуется. Даже когда мы ни на что не влияем. Даже когда «не был, не состоял, не привлекался». Мы все равно не одни, все равно относительны к другим людям, все равно формируем РЕПУТАЦИЮ. Именно наша репутация определяет кто для нас и для кого мы «свои».

С точки зрения деловых взаимоотношений, переоценить значение репутации невозможно: часто это ключевой фактор. И можно иметь сотни дипломов, тысячи прекрасных рекомендаций, миллион успешных кейсов и даже подписывать NDA, но. Если человек, который приходит к вам хочет какие-то дополнительные аргументы «почему вы», если он ищет тестов-проверок-доказательств, это на самом деле говорит об одном: ваша репутация определяет вас для него «чужаком». И никакие дополнительные детали, никакая новая информация, которую вы ему предоставите, не создадут доверия. Нет смысла доказывать, что вы не верблюд, потому что для клиента вы в общем-то, именно он. Как бы не был сформирован запрос, бессознательно это все равно будет поиск подтверждения вашей чужеродности.


Comments


bottom of page