Поиск

Сбитые летчики: как действовать на карьерных виражах


Самая эффективная стратегия карьерного движения — когда не приходится искать работу, к вам приходят с предложениями, вы звезда. В реальном мире не все становятся звездами. И даже если у вас получилось забраться на вершину «успешного успеха», это может быть не навсегда: несколько ошибок, и вот вы уже стремительно теряете высоту


Как не стать «сбитым летчиком»? Какие карьерные ошибки могут разрушить даже самую успешную историю роста? Об этом карьерный консультант и амбассадор Forbes Ontology Анна Рыжкова поговорила с ведущими представителями в областях executive search и коучинга.


Конечно, у каждого своя карьерная история — уникальная, с драматическими поворотами. Но увы, на перегруженном сегодня трудовом рынке все очень жестко, ни у кого нет ни времени, ни причин эту вашу историю читать. Все просто: как только что-то в вашей профессиональной биографии кажется подозрительным, останавливает глаз, вызывает сомнения — рекрутер просто переключается на следующего кандидата.

Итак, каких ошибок стоит избегать, если вы хотите быть действительно привлекательным кандидатом?


1. Нарушенный баланс

Успешная карьера всегда хорошо сбалансирована: в первую очередь в вашем CV не должно быть ничего слишком.

Слишком много проектов. Каждый год меняли компанию? Не годится. Один раз, конечно, можно ошибиться и попасть «не туда», но постоянно последние пять лет? Маловероятно.

Слишком долго работали в одном месте. Просидели 15 лет в одной компании? Никуда не годится: замылился глаз, потеряли видение рынка, слишком «заточены» под узкие задачи. Или просто нашли теплое место, чтобы особенно не напрягаться. Ленились, потеряли чувство драйва и не нашли мотивации искать новые вызовы — в любом случае, не годится.


2. Недостаточно качественного роста

Недостаточно просто найти оптимальный темп смены проектов: важно не только количество, но и качество. Лучшие специалисты готовы переходить в новые качественные категории.

Чтобы совершать качественные карьерные движения, нужно быть способным:

Менять роли. Даже если ваша роль интересная и топовая, сегодня все хотят видеть динамику. Движение, ваша способность и, главное, собственная потребность расти, мобильно подстраиваясь под постоянно меняющиеся интересы рынка, – вот то, что действительно хорошо продается. Так что хорошее карьерное движение предполагает регулярную смену ролей и позиций (и тогда, может быть, вам простят длительную задержку в одной компании).

Браться за вызовы. Достижения должны чем-то измеряться. Желательно, чем-то впечатляющим. Ваша готовность не просто плыть по течению, а преодолевать, создавать, решать, разбираться с завалами — это огромный, огромный звездный плюс.


3. Неидеальная репутация

Репутация кардинально влияет на карьеру. Это только кажется, что пока мы не звезды, никто нас не видит: любое наше движение на рынке оставляет след. Конфликты, ошибки, поражения, провалы, плохая коммуникация, разрывы. Вы уволили кого-то когда-то, а он теперь принимает решения? Некрасивая история с увольнением кого-то может иметь большие последствия. Вас уволили 10 лет назад за ошибку, которую вы больше никогда не повторили? Тот, кто будет рассказывать о вас, вспомнит только плохое. Но самое главное — скандалы. Никто не любит скандалов, тем более связанных с нечистоплотным поведением, воровством или мошенничеством. И, конечно, никто не будет разбираться: кто был прав, кто виноват, кто на самом деле украл, кого подставили, что просто слухи, а что правда. На всякий случай все просто постараются держаться подальше — и вуаля! — кажется, у вас «черная метка» и вам больше никто ничего не предлагает. Так что, рассматривая оффер, хорошенько подумайте: будете ли вы гордиться этим этапом своей карьеры? Или стоит поискать место попрестижнее?


4. Отсутствие видимых результатов

Вы связываетесь не с теми. Компании, с которыми мы сотрудничаем, довольно сильно влияют на наш имидж. Можно двигаться в нужном темпе, спокойно меняя проекты раз в 5-7 лет, можно браться за самые проблемные участки и бросаться грудью на амбразуры всех черных дыр, но те, кто следят за нашими успехами, посмотрят на другое: с кем вы? Насколько успешен ваш бизнес? Как выглядит глобальный результат вашего труда? Сколько бы вы ни бились, ваши компании и проекты всегда не из десятка лучших в своих областях? О них вообще никто ничего не знает?

Что ж… следующий!!!


5. Непроявленная личная мотивация

У вас не загораются глаза при мысли о завтрашнем рабочем дне? Тогда, может быть, это конкретное место не для вас. Если вы вообще не умеете получать реальное удовольствие от того, что делаете, — это катастрофа. Никому больше неинтересны люди, которые просто хотят управлять. Востребованы неравнодушные: те, кто хочет сделать что-то для клиента, создать крутой продукт, что-то исправить, что-то изменить. Предлагают не абстрактный менеджмент, а конкретный оффер.

И даже если вы все делали правильно и не совершили ни одну из вышеперечисленных ошибок, гарантий остаться на высоте нет: многое в карьере зависит от случая. Существуют разные ситуации, которые могут вас «сбить». Болезнь или декрет, выбившие вас из рядов трендовых специалистов на длительный срок, эмоциональное выгорание или какие-то невеселые личные обстоятельства. Специфика отрасли, в которой высоких позиций пересчитать по пальцам и двигаться особенно некуда, или просто внутренний страх браться за новый проект, когда за плечами оглушительный успех, — а вдруг второй раз волшебства не случится?

Даже действительно больших топ-менеджеров с грандиозными проектами за плечами могут не хотеть — ну, а вдруг предложат что-то более соответствующее масштабу и звезда уйдет? Успешных и знаменитых часто не берут из-за страха, что они будут «перетягивать одеяло на себя». Опять же громкие проекты часто сопровождаются скандалами, интригами, сплетнями — никто не хочет всего этого в своей команде. И вот вы вроде бы были звездой, а сейчас, совершенно неожиданно, «сбитый летчик».


«Сбитые летчики»: что поможет подняться «в небо»?


Итак, вы и есть он, «сбитый летчик»? Что же, хорошая новость в том, что это не конец: падение с карьерных высот совершенно необязательно приводит к окончательному краху. После того как вы отряхнете запачканную одежду, потрете все синяки и ушибы, вам придется как-то жить дальше, лучше всего — осмысленно и с целью и надеждой подняться снова. Иногда в перерывах между взлетами лучшее, что можно сделать, — это потратить время на себя: заняться восстановлением своей целостности, оценить, насколько питательна среда вокруг, пересмотреть жизненные стратегии — в навигации по этим вопросам могут помочь такие программы, как Forbes Ontology.