По вопросам создания текстов проект сотрудничает с Мартой Здановской.

Поиск

10 популярных заблуждений на тему карьеры

Мои наблюдения последних двух лет.


1. После получения MBA (или любого другого дополнительного образования) меня сразу же повысят.

Между вашей карьерной ситуацией и количеством знаний/компетенций, увы, нет прямой взаимосвязи. Вы сейчас там, где вы есть не потому, что вам не хватает образования.


2. Необходимо развивать свои слабые компетенции.

С точки зрения роста вашего профессионализма, гораздо эффективнее развивать ваши сильные стороны, делая ставку и упор именно на них. Борьба с существующими "недостатками" отнимет ваши силы и удовольствие от работы.


3. У успешных людей карьера должна расти линейно.

Даже в прошлом, когда покинуть заранее определенную нишу было гораздо труднее, чем сейчас, это правило работало не всегда. Сегодня пример линейной карьеры скорее исключение из правил - мало кто проходит свой профессиональный путь по заранее проложенным рельсам. Мы меняемся, меняется и наши приоритеты в пути.


4. Лучше не менять место работы слишком часто.

Зависит от вашего возраста: если вам еще нет 30, тот факт что вы попробовали себя в разных областях, скорее сыграет вам на руку, показав работодателю ваши высокие адаптивные возможности и широкий диапазон интересов.


5. Если долго работать в одной компании, в конце концов это приведет к высокой позиции.

Есть ситуации, в которых ваши возможности роста ограниченны внешними обстоятельствами. Иногда лучше вовремя "соскочить": ваше время - ценнейшая из инвестиций и надо использовать ее бережно.


6. Если работать много, это приведет к высокой позиции.

Количество очень редко переходит в качество, часто они вообще о разном. Если ваша стратегия не приносит повышения, сколько бы вы не работали, это ничего не изменит.


7. Хорошую работу можно получить только по знакомству.

Трудно поверить, но этот миф существует до сих пор. Оглянитесь вокруг: в реальном мире миллионы мужчин и женщин сами прокладывают себе дорогу.


8. Женщина с детьми не сможет стать хорошим работником.

Женщины с детьми дадут сто очков форы любому офисному работнику, спускающему на перекур большую часть рабочего дня: когда ты становишься мамой, ты начинаешь по-настоящему ценить время и учишься использовать его максимально эффективно. И есть еще примерно миллион причин, по которым взять на работу маму - выигрышное решение для работодателя.


9. После 40 я никому не нужен.

Сегодня 40-летние на пике популярности - с учетом провала рождаемости в 90-х, а также различными характерологическими особенностями поколений Y, Z и так далее, именно на 40-летних сегодня делает ставку работодатель.


10. Где-то есть кто-то, но они не мы.

Мы часто думаем про каких-то мифологических "других". Это они занимают хорошие должности, учатся новому, пробуют и экспериментируют (всегда удачно). Это они имеют мужество, волю, ум и наглость прыгать выше головы. Но это не правда. Они и есть мы - если мы сами в это поверим.